Мирное небо - наша профессия

(8332) 664-001
/ /

АктивФест 2019

11
11.09.2019

С 6 по 8 сентября 2019 года сборная команда двух предприятия АО «КМП» и АО «ВМП «АВИТЕК» приняла участие в туристском слёте предприятий АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». И сейчас мы расскажем: как это было.

DSC03905.jpg     DJI_0214.jpg     

Данное мероприятие проводится раз в два года и является долгожданным и важным событием в туристической жизни каждого предприятия, принимающего в нём участие. В нынешнем слёте принимало участие 16 команд из 12 регионов страны. Из нашего города Кирова ехала объединенная команда заводов АВИТЕК и КМП, в которую вошли наиболее подготовленные и активные туристы наших предприятий.

В пятницу 6 сентября программу слёта открывала конкурсная программа, посвященная 150-летию открытия периодической системы химических элементов Д.И. Менделеевым.

И здесь жюри высоко оценило подготовку нашей команды: в фотоконкурсе победили работы наших участников Марины и Олега; в конкурсе видеороликов наше видео на тему «Нахимичили в походе» заняло второе место; в конкурсе «визитная карточка» на тему «Химия родного города» выступление наших ребят было встречено невероятными овациями и оглушительными аплодисментами и по праву заняло третье место. Ещё одну грамоту наша команда выиграла в конкурсе стенгазет на тему «Энциклопедия туризма». Таким образом по итогам творческой программы наша команда оказалась лучшей на слёте!

DSC03927.jpg     DSC04206.jpg

В субботу начиналась спортивная программа слёта. По традиции первым видом стали состязания в спортивном ориентировании, где на старт вышли 145 участников, в том числе и десять представителей нашей команды. Сама дистанция была больше похожа на рогейн, т.к. КП (контрольные пункты) брались по выбору и имели разную стоимость в баллах. В командном зачёте нам удалось занять шестое место. Что же касается личного, то в женской части соревнований лучший результат среди нашей команды – 13-е место у Юлии, а в мужской - Андрею удалось стать третьим, взяв все КП и проиграв лидеру всего 1 минуту и 26 секунд. Также все КП удалось собрать Артёму (27-е место) и Александру (35-е место).

Продолжили соревновательный день старты на дистанции пешеходная-группа, где на старт вышло 29 команд. И здесь не было равных коллективам из Екатеринбурга. Оно и понятно, ведь в Свердловской области пешеходный туризм - очень популярный и весьма развитый вид спорта. Если и не обогнать, то хотя бы не очень сильно отстать получилось лишь у первых составов Ульяновского завода и Ижевского «Купола». Что же касается нашей команды, то первая четвёрка (Кирилл, Елена и два Артёма), отдав все силы на дистанции, финишировала с седьмым временем, оставив позади еще две команды «Купола» и по одной от Екатеринбургских «Вектора» и Завода им. Калинина. Участники второй нашей четвёрки (Дмитрий, Андрей, Олег, Юлия) бежали медленнее, а также допустили пару ошибок на дистанции в результате став 12-ми.

DSC04024.jpg     DSC04057.jpg    IMG_4213.jpg

Параллельно шли соревнования на дистанции водная катамаран-4. Здесь стартовало 30 экипажей. Таким образом, по результатам первой попытки два наших экипажа (Георгий, Марина, Дмитрий, Артём – 1экипаж; Артём, Олег, Кирилл, Елена – 2 экипаж) оказались в таблице рядом на 7-м и 8-м местах.

DSC04096.jpg     DSC04090.jpg

Завершился субботний вечер посиделками у костра с задушевными разговорами и песнями под гитару.

Воскресная программа соревнований включала в себя последний вид программы - мультигонку, которая нынче была больше похожа на развлекательный квест, нежели на     спортивное состязание. К сожалению, нашим участникам не удалось в полной мере настроиться и приспособиться к этой особенности соревнования. И хотя на некоторых этапах ребята выступили великолепно, для общего успеха этого не хватило. Как результат - лишь 12-е место.

Таким образом в итоговом зачёте турслёта Объединённая команда АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» заняла шестое место. Подводя итоги, можно сказать, что в некоторых видах мы могли рассчитывать на большее, а в других и так прыгнули выше головы. Теперь нужно тщательно проанализировать результаты, чтобы через два года быть ещё сильнее и попытаться составить более серьёзную конкуренцию лидерам в борьбе за призовые места во всех дисциплинах.

Что же касается социальной стороны данной поездки, то налицо сплочение коллектива наших предприятий, полное отсутствие разногласий и недопонимания между сотрудниками по причине работы на разных предприятиях. АВИТЕК и КМП стали ближе еще на шажок - и это здорово!

Отзыв участника турслета Артема:

«Что для меня Актив-Фест? Впервые побывав на данном мероприятии и проанализировав поездку пришел к выводу, что для меня это реализация возможностей: возможности преодолевать трудности, бороться, передавать и получать опыт, общаться, находить свое место в команде, выходить за рамки привычных будней. Надо сказать, что организация соревнований была на довольно высоком уровне. Были поставлены интересные дистанции (дистанция пешеходная, дистанция водная, ориентирование, мультигонка, и не входящий в конкурс этап поиска артефактов по мотивам игры «С.Т.А.Л.К.Е.Р»), организованы тренировки (предварительное прохождение дистанции пешеходная и дистанция водная), участников обеспечивали снаряжением, вода и продукты питания выдавались своевременно и без накладок, место для проведения мероприятия было выбрано удачно. Можно отметить что подготовка команд была различной от разрядников до новичков, но желания победить было в избытке и у тех и у других. Ложкой дегтя оказались качество судейства и оформление результатов. Но это тоже получение определенного опыта. Зато повезло с погодой, командой и настроем.)))»

DSC04187.jpg


← Назад