Мирное небо - наша профессия

(8332) 664-001
/ /

МАКС - в моем сердце!

5
05.09.2019

В августе этого года работники КМП впервые организованно выехали на авиасалон «МАКС-2019». Сборы были хлопотными, дорога - долгой, но это того стоило!

IMG-7a7c5480af812bd8cbfd31232bebbce0-V.jpg     IMG-1b6c57914040ecd95255bd0a0eb2dc8b-V.jpg

Участники МАКС-2019 поделились с нами своими впечатлениями о поездке:

Людмила:

«Опять 31 августа, опять Жуковский, всё тот же летно-исследовательский институт имени Громова и торчащий из амбара хвост большой железной птицы. Да, я уже все это видела 6 лет назад, но уже хочется побывать там снова!

В этом году я решила, что и моим детям пора приобщаться к небу, самолетам, системам ПВО и возгордиться мощью родной страны.

Преодолев нелегкий путь автобусом, электричкой и опять автобусом, пройдя несколько пропускных пунктов, мы оказались на выставке. При входе помимо огромного Airbus А350 (одна из новинок этого года), нас встречал новенький МС-21, который дважды продемонстрировал свою летную программу. Огромный ажиотаж вызвал истребитель пятого поколения СУ-57. Согласно Википедии, заводской номер данного истребителя - Т-50, и на МАКСе его начали показывать еще с 2011 года, а в мелкосерийное производство выпустили в 2013 году. Поэтому не удивительно, что многие из посетителей выставки заметили потертости краски и небольшие вмятины на корпусе этого летуна.

IMG-edd8ae2e2f6a09fb0227bdf2a47e390c-V.jpg    IMG-2ea97b7a801904f408d6bc1ad747b4bf-V.jpg
   

Дальше нас ждали различные самолеты и вертолеты, только ИЛ-76 предстал перед нами в пяти модификациях! Была возможность посетить салон ТУ-144, но не хотелось терять 2 часа в очереди. У каждой лётной машины можно долго стоять, изучая ее назначение и характеристики, сравнивать с другими и каждый раз удивляться!

Нас заинтересовал полевой ремонтный цех для самолетов. Этому проекту всего 3 месяца, и как не придумали его раньше? Такой шатер позволяет в боевых условиях выполнить ремонт самолета, включая слесарные и монтажные работы!

Т.к. во времени мы оказались ограничены, то посетили только павильон, в котором расположилась экспозиция ВКО КОНЦЕРН «Алмаз-Антей». В прямом эфире ведущие рассказывали о новых разработках и достижениях дочерних предприятий Концерна в производстве военной техники и техники гражданского назначения; всё сопровождалось красочными видеороликами на огромном экране. Здесь же было и множество макетов систем ПВО, в том числе и зенитно-ракетная система С-350Е «Витязь».

Самое захватывающее – конечно, лётная программа!

Каждая из пилотажных групп считала своим долгом показать свою любовь к зрителю в виде нарисованных дымом сердец. Только группа самолетов ЯК-52 выпустили надпись MAKS 2019, что было новшеством за все проведенные выставки. AirbusА350 показал такой интересный элемент своей программы, как «горка» (это когда самолет набирает высоту и после опускается, одновременно выпуская шасси). Гости выставки аплодировали, визжали, свистели, охали и ахали на протяжении всей летной программы. Снимать видео и фото, конечно было можно, но все это куда круче смотрится вживую (плоские картинки можно потом и в Интернете посмотреть J).

Поеду ли я еще? Конечно! Лет через шесть) И ничто - ни дождь, ни палящее солнце, ни огромная толпа –людей, меня не остановят!».

  Марина:

«Небом грезит каждый. В этом я лично убедилась, побывав на авиасалоне МАКС-2019.

Я не специалист в авиационной технике и абсолютно не технарь, но получила от выставки огромный заряд положительных эмоций. Мне удалось посетить встречу с настоящим летчиком-испытателем, задать свои глупые обывательские вопросы специалистам Роскосмоса (меня даже обещали в космонавты взять, если, конечно, зрение исправлю).

Потрясающая МНОГОЧАСОВАЯ летная программа, в которой приняло участие, наверно, всё, что может летать. Многотысячная толпа людей, всех возрастов и статусов, следила за пируэтами, за сложнейшими фигурами, в один голос вскрикивала от удивления и восхищения и, конечно, аплодировала профессионалам своего дела. Поверьте, это не сравнить с 20-минутым выступлением какой-нибудь пилотажной группы в Кирове. Это настоящий праздник авиации! Отдельное спасибо комментатору пилотажной группы «Стрижи» - я получила удовольствиеJ

Конечно, дорога съедает много времени и сил, но такие мероприятия нам удается посетить далеко не каждый день, так что вполне можно и потерпеть)».

Елена:

«Хочу выразить благодарность организаторам нашей поездки. Почти все понравилось.

Эмоций море, все положительные. Надежды, возложенные на данное мероприятие, оправдались J. На будущее, хотелось бы обратить внимание, выезд надо организовывать пораньше, чтобы миновать пробки и приехать на МАКС раньше, потому что времени, для просмотра всей экспозиции, не хватило. Экипажем зеленого автобуса остались довольны. Ещё раз всем СПАСИБО!»

IMG-b1bef25071285dcccb5f7172b904e462-V.jpg    IMG-8c36aa612c35412bb2b7640dbd49b175-V.jpg




← Назад