Мирное небо - наша профессия

(8332) 664-001
/ /

СПОРТ ОБЪЕДИНЯЕТ КОНЦЕРН!

13
13.06.2019

7-8 июня 2019 года в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» прошли корпоративные соревнования по волейболу, теннису, плаванию и мини-футболу. Региональные соревнования проходили на 4 площадках: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Ульяновск.

Для участия в региональных соревнованиях в Ульяновске была создана сборная команда из лучших спортсменов АО «КМП» и АО «ВМП «АВИТЕК». Соперниками наших коллег в спортивной борьбе стали представители 9 предприятий Концерна: Ульяновского механического завода, Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники, Нижегородского машиностроительного завода, Нижегородского завода 70-летия Победы, Казанского ОКБ «Союз», Ульяновского завода «Искра», Марийского машиностроительного завод.

Наша сборная команда участвовала во всех видах спорта. В соревнованиях по плаванию мы участвовали впервые: в личных зачетах КМП представляли  Павел и Юлия. Соревнования шли в нескольких возрастных группах. В возрастной группе «35 лет и старше» Павел был самым старшим участником. Он показал своё мастерство, проплыв 50 метров кролем и отстав от пловца, занявшего первое место, всего на 3 секунды (и это – с учетом разницы в возрасте в 20 (!) лет).  Юлия заняла 3 место в возрастной группе до 34 лет, проплыв 50 метров за 42,33 секунды.

В сборной команде двух заводов по мини-футболу от АО «КМП» выступили Павел, Максим, Марат. Игры были очень напряженными, и соперники в этом году приехали более сыгранными составами. Результат - 4 место из 8 команд. Рассчитываем, что в будущем году наша сборная сыграется и будет радовать нас победами.

А вот сборная команда по волейболу выступила очень достойно. Участники говорят, что игра была нелегкой, соперники – сильными, и 1 место, которое заняла наша команда, трудным, но, бесспорно, золотым. Спасибо  Вячеславу и  Дмитрию за их вклад в победу!

1 место наших волейболистов в региональных соревнованиях в Ульяновске - это шанс на победу в финальных играх на первенство Концерна в декабре 2019 в городе Санкт-Петербург.

волейболисты-V.jpg     футболисты -V.jpg

Отзывы участников соревнований:

Юлия:

«Спорт объединяет! Таким бы девизом я охарактеризовала данную поездку. Когда два предприятия едут на Спартакиаду как единая команда, происходит некое сплочение, и это круто. Переживания за результат каждого члена команды, поддержка во время игр до хрипоты в голосе и сбитых ладоней, огромная радость за достигнутые результаты - вот какие эмоции там бушуют. Два дня Спартакиады пролетели, как один день. Хочу еще заметить, что Спартакиада - это не только спорт, но и общение, знакомство с новыми людьми.  Если меня спросят: «Поедешь ли ты еще?», мой ответ будет: «ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!»

Марат:

«В мини-футбол наша команда играла неплохо, соперники не превосходили нас в игровом плане, бились за победу достойно. Нам не хватило сыгранности команды для более высоких результатов. Мы боролись за призовое место до конца; в полуфинале за 3 место нам не хватило буквально чуть-чуть, чтобы победить. Хочется поучаствовать и в следующем году. И победить нам по силам!»

Дмитрий:

«Впечатления от поездки у меня остались только самые положительные. Организация спортивных мероприятий была на высоком уровне, город встретил отличной погодой и восхитительными видами на р. Волгу.

Финальную встречу сборная команда АВИТЕКа и КМП провела с высоким уровнем концентрации, удалось показать свою игру, а вот соперник, наоборот, сбавил обороты после серии неудачных атак. Итог встречи – 2:0.

Подводя итоги соревнований можно сделать вывод, что наша волейбольная сборная показала высокий уровень общей игры, отличную игру на блоке и в защите.

Считаю, что мы с Вячеславом с основной задачей справились – усилили игру на занимаемых позициях и быстро влились в сыгранный состав команды АВИТЕКа»

Команда VPsXsXAkPRk.jpg


← Назад